티스토리 뷰
반응형
아래에서 한국조리기능사 실기 메뉴와 시험 공개문제를 알려드리겠습니다. 다른 자격증 시험과 다르게 한국조리기능사 실기 시험 문제는 미리 공개되어있는데요. 출제기준에 맞추어 조리 과정을 미리 연습하는 것이 중요합니다.
한식조리기능사 자격증 관련 보다 다양한 정보를 아래에서 확인할 수 있습니다.
▶ 2024 한식조리기능사 변경사항
▶ 한식조리기능사 필기 기출문제 및 요점정리 다운로드
▶ 한식조리기능사 실기 준비물
한식조리기능사 실기 메뉴 시험문제
한식 조리기능사 실기 시험 메뉴입니다. 아래 31개 중 랜덤으로 2가지가 나오게 됩니다. 각각의 메뉴를 어떻게 만들어야하는지 가이드라인또한 출제기관에서 제공하는데요. 해당 내용을 아래에서 확인할 수 있습니다.
한식 과제명 | ||
비빔밥 | 섭산적 | 도라지생채 |
콩나물밥 | 화양적 | 무생채 |
장국죽 | 지짐누름적 | 더덕생채 |
완자탕 | 풋고추전 | 육회 |
생선찌개 | 표고전 | 미나리강회 |
두부젓국찌개 | 생선전 | 탕평채 |
제육구이 | 육원전 | 잡채 |
너비아니구이 | 두부조림 | 칠절판 |
더덕구이 | 홍합초 | 오징어볶음 |
생선양념구이 | 겨자채 | 재료썰기 |
북어구이 |
시험 출제기관인 한국산업공단에서 제공하는 실기 시험 문제입니다. 총 31개의 메뉴가 아래의 사진과 같은 요구사항이 주어지게 됩니다. 미리 숙지하셔서, 실기 시험 조리과정에서 보여줄 수 있습니다.
출처: 한국산업인력공단
한식조리기능사 - 과제(PDF) 파일을 선택하여 확인할 수 있습니다.
한식조리기능사 출제기준
2023년 1월 1일 ~ 2024년 12월 31일 적용되는 한식조리기능사 출제기준입니다. 시험 출제 기관인 한국산업인력공단에서 공지한 최신 내용이므로, 놓치지말고 꼼꼼하게 확인하시기 바랍니다.
▶ 한식조리기능사 최신 시험 일정
▶ 한식조리기능사 실기 준비물
▶ 2024 한식조리기능사 변경사항
놓치면 아까운 인기글
반응형